Ingredientes:
2 copos de arroz tipo arborio
4 a 5 copos de água
1 fio de azeite
1 cebola grande bem picada
3 dentes de alho amassados
400 a 500 g de alcatra cortada em cubinhos
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 queijo parmesão ralado
3 maços de Jambú
1 maço de Chicória
1 colher de sopa de manteiga
Modo de preparo:
Numa panela grande, coloque a água para ferver e mantenha sempre quente.
Em outra panela, aqueça o azeite e coloque carne, cebola, alho, sal e pimenta.
Deixe fritar até dourar.
Na temperatura médio-alta, acrescente o arroz e misture por 3 minutos.
Acrescente o Jambú, a Chicória e a manteiga.
Depois disso, coloque 1 concha da água fervente e misture até que o líquido quase seque.
Repita o processo até que o arroz esteja ‘al dente’ (cerca de 18 minutos).
Desligue o fogo, acrescente o queijo parmesão e mexa.
Delícia!